市四方山生态公园管理处举行2016年防洪抢险应急演练
来源: 市城管局
发布时间: 2016-07-21
发布者:
 

图为演练现场

 

  为了进一步加强广大干部职工的防洪防汛意识,提高意外事故的抢险救援和自我防范能力,切实掌握防洪防汛应急救援方法。7月20日上午,十堰市四方山生态公园管理处在植物园内举行了2016年度防洪抢险应急救援演练活动。市城市管理综合执法局副局长杨学林及四方山生态公园管理处全体干部职工共70余人参加了演练活动。

  上午9时,随着市城市管理综合执法局副局长杨学林一声令下,本次防洪抢险应急演练活动正式拉开帷幕。本次演练活动主要以四方山植物园园区因暴雨致使严重积水及水塘洪水翻坝为假想背景,逼真地演示了防洪应急小组及时发现险情,立即启动应急预案,组织应急抢险小组开展救援,执行堆码沙袋筑堤,使用铁锹疏通沟渠,及时消除暴雨洪水造成的生产安全隐患,挽救了国家财产损失。

  本次演练,检验了四方山生态公园管理处防洪救灾应急预案的有效性,体现了四方山生态公园管理处领导班子面对自然灾害救援的组织协调能力,强化应急救援队伍的协调联动和处置机制,提高了园区防汛应急处置能力。通过演练,使参与人员熟悉防洪防汛救援过程和具体方案操作,为实战奠定了坚实的基础。


打印 | 关闭 |收藏
友情链接