十堰数字化城市管理项目获“国家信息产业优秀工程”金奖
来源: 市城管局
发布时间: 2016-10-09
发布者:

    近日,在国家测绘局公布的《2016中国地理信息产业优秀工程公示》名单中,我市数字化城市管理系统建设项目榜上有名。

    我市出台了《十堰市县市区级数字化城市管理系统建设工作方案》,数字化城市管理系统建设项目采用全市域统一设计、统一招标、统一标准、统一指挥、统一调度、统一考核的数字化城市管理县市区级平台建设模式,其“资源节约、信息共享、运维集中、市县一统”的建设理念在省内也属罕见。
    该项目一期完成了十堰城区包括茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区82平方公里的实景采集、148132万件的部件普查,
    启用650名社区网格员进行信息采集,目前,一期项目运行良好。
    被列为二期项目的一市二区四县数字化城管建设正在如火如荼进行。由于采取了统一的应用软件基础平台,统一的电子政务专网,各县市区只负责场地建设、硬件建设、信息采集,节省了开支,节省了时间,使全市的数字化城管项目得以快速推进,也为县市级数字化城管项目建设探索了新路。
 

 

  •  

打印 | 关闭 |收藏
友情链接