登录 | 注册
关于中央环保督察D2HB202109130019号整改情况公示
来源: 十堰市城市管理执法委员会
发布时间: 2021-10-19
发布者:

十堰市城市管理执法委员会

关于中央环保督察D2HB202109130019号整改情况公示

按照十堰市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于进一步加强生态环境保护督察交办信访件销号管理工作的通知》,针对中央环保督察D2HB202109130019号交办件问题,经调查处理,现将我委整改情况公示如下:

一、交办问题

十堰市茅箭区浙江路和昌三区有一个烟筒,排放很大气味,希望当地生态环境部门进行监测,并公布监测指标。

二、现场调查核实情况

接到转办件后,我委高度重视,立即组织专班会同市生态环境局茅箭分局赴现场进行调查核实。经调查,火炬系统运行正常,现场未发现明显异味。市生态环境局茅箭分局委托监测机构对垃圾填埋场周边开展专项监测(监测因子:硫化氢、氨气、甲烷、恶臭气体),目前正在持续监测中。

2021625日,我委邀请设备方派出2名技术人员来堰对该火炬系统进行了全面检查,检查结论是设备状态正常,设备方专业技术人员携带专业检测仪器进行了检测,硫化氢、氨气、甲烷含量均未超标,并且指出,该垃圾填埋场封场已6年,导排气体衰竭明显,火炬燃烧间歇期会更长直至无法点燃。建议延续目前手动间歇运行,遇无法点燃时建议定期开启风机保持抽排以确保安全。

、处理和整改情况

按照转办件关于“开展监测”的要求,茅箭生态环境分局2021915日和916日组织了大气专项监测(对硫化氢、氨气、甲烷、恶臭气体进行监测),917日监测结果出来后在市生态环境局官网进行了公开。

下一步,我委将委托第三方监测机构每季度开展大气专项监测,及时向社会公布监测结果;同时完善运行规章管理制度,加强设备维护保养,确保火炬系统安全稳定运行。

目前,以上问题均已整改到位,监测结果在市生态环境局官网进行了公开,如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(20211019——20211025日,共7天)向十堰市城市管理执法委员会反映。 

联系人:吴强    联系电话:8692928

                     十堰市城市管理执法委员会

                          20211019



打印 | 关闭 |收藏