登录 | 注册
汇聚文明力量 共享美好生活
来源: 十堰市城市管理执法委员会
发布时间: 2020-03-30
发布者:

创文人人受益,防疫人人有责。为进一步巩固防疫成果,促进市民养成健康文明的生活习惯,深化全国文明城市创建。我们倡议:

1.讲究卫生。勤洗手、勤打扫、多通风;少出门、少聚会、不扎堆、不拥挤,咳嗽喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩。

2.爱护环境。不乱扔垃圾、不随地吐痰、不损坏公物、不在禁烟区吸烟。

3.文明用餐。尊重自然、不食用野生动物;用餐倡导公筷公勺,宾馆酒店提供分餐服务,职工食堂实行分餐。

4.文明出行。不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车;开车礼让行人、上下车有序排队、公交车上主动让座。

5.诚实守信。诚信经营、价格公道,不乱涨价、不短斤少两;不信谣、不传谣,文明上网,传播正能量。

6.移风易俗。反对铺张浪费、提倡勤俭节约,丧事简办、婚事新办,扬文明新风。

7.文明养宠。养宠不扰民、遛狗要牵绳、宠物粪便及时清理。

8.志愿服务。人人争当志愿者,积极参加社区志愿服务,在邻里守望、扶贫济困、心理疏导、劝导不文明行为等志愿服务活动中奉献爱心。

防疫与文明同行!让我们每一个人都行动起来,摒弃陋习,涵养文明,汇聚起打赢抗击疫情人民战和创成第六届全国文明城市的磅礴力量,共建共享幸福美好家园!

十堰市创建全国文明城市指挥部


打印 | 关闭 |收藏
友情链接