十堰市城市管理综合执法局2020年部门预算
来源:
发布时间: 2020-01-23
发布者:


 

 

     

 

第一部分  部门概况

  一、部门职责

  二、机构设置

第二部分  2020年部门预算表

  一、部门收支总体情况

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算三公经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  专用名词解释


第一部分  部门概况

(一)  部门职责

1、贯彻落实国家、省、市有关城市管理的法律、法规、规章和方针、政策;拟订城市管理及城管行政执法发展规划的规范性文件并组织实施;负责市城管综合执法局系统信用体系建设。
  2、制定城市管理考评办法、考评标准和实施细则并负责组织实施。指导各县市区城市管理和城管执法工作;拟订落实市容环境卫生、园林绿化等城市市政公用事业市场化改革办法并组织实施。
  3、负责城市管理及行政执法工作的指挥、管理、调度、协调、检查考核、业务培训、人事管理和统计信息等有关工作;负责对城市管理行政执法依法行政、文明执法、队伍风纪监督管理和现场纠察工作;负责跨区域城市管理和重大行政执法活动的组织实施和检查督办工作。
  4、负责数字化城市管理体系的建设和管理工作,组织、监督各责任部门,按照各自责任履行城市管理职责;负责拟订本市数字化城市管理技术系统的标准、运行规范、规章制度,并组织实施;负责监督、检查、指导区级数字化城市管理工作。

5、负责城区主干道清扫、保洁、冲洗及市容环境卫生行业监督管理工作;制定行业地方标准,培育、建立、监管环境卫生作业市场,推进环境卫生管理社会化;负责垃圾处理场等环卫设施的维护管理和环卫企业的资质管理工作;依法组织征收城市生活垃圾处理费;负责城区市容环境卫生及考核监管督办工作;负责城市建筑垃圾(渣土)挖运、处置及管理。
  6、负责组织协调、督办检查背街小巷、临街立面容貌、出店经营、乱搭乱盖等城区环境综合整治工作;负责户外广告、标牌、景观灯饰、门店招牌、横幅布标设置的审批管理工作。
  7、负责建成区绿化行业管理工作;负责城市规划区各类绿化用地绿线划定;负责新建(扩建、改建)项目有关绿地面积、绿化设计方案的审查、核准;负责临时占用绿地、移植修剪砍伐树木(含古树名木)管理工作;负责城市规划区域内各公园、游园、广场、绿地管护工作;负责城市规划区域内国有林地的防火、防虫、林相改造等管理工作;指导县市区域园林绿化行业管理工作。
  8、负责城市道路、桥梁、护岸、隧道、路灯、箱体、管(杆)线、供排水、户外停车场等各类公用设施执法监督管理工作;负责城市夜景灯光亮化管理工作;负责政府投资的市政工程建设以外的城市道路临时占用和城市道路挖掘的行政审批和许可证发放工作;依法组织征收政府投资的市政工程建设以外的城市道路临时占用费和挖掘修复费。
  9、负责行使市容环境卫生管理(含渣土管理)、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理、食品监督行政管理、交通运输管理等方面相对集中行政处罚权的工作;负责做好与市规划局对市中心城区违法违规建设行政处罚认定和交办的衔接,依法查处拆除违法违规建筑,配合查处违法违规用地改案件。
  10、负责会同市财政部门编制城市管理和行政执法工作的年度资金计划并组织实施;会同有关部门筹措和管理城市维护建设有关资金,指导和监督各专项经费的使用、审核,负责管理本部门依法征收的费用。
  11、负责受理城市管理及综合执法中的投诉、应诉和行政复议工作。
  12、承担上级交办的其他事项。

(二)机构设置