十堰市城市管理执法委员会关于交办2018年突出环境问题第95号交办件整改情况公示
来源:
发布时间: 2019-10-28
发布者:

  按照十堰市环境保护委员会《关于交办2018年突出环境问题的通知》(十环委〔20184号)要求,针对序号为95号交办件问题,经调查处理,现将我委整改情况公示如下:

   一、交办问题

  城区张湾工业新区双星东风轮胎迁建项目施工工地、汉十高铁十堰北广场、江苏路延长线、西城大道、龙门大道、风神大道(高速客运站)、汉城工地等裸土未覆盖,扬尘污染突出。华西农商城道路渣土消纳场,无覆盖及遮挡设施。序号为201895

  二、调查核实情况

  (一)城区张湾工业新区双星东风轮胎迁建项目裸土未覆盖情况属实。西城大道两侧一期场地平整项目通过开山填沟、就地回填等方式达到场地平整目的,施工时配置5台洒水车开展降尘作业,但由于该项目作业面较大,裸土不能及时覆盖,导致洒水降尘效果较差,造成扬尘污染严重。

  (二)汉十高铁十堰北广场项目未覆盖情况属实。汉十高铁十堰北广场项目开山填沟、就地回填等方式达到场地平整目的,施工时配置3台洒水车开展降尘作业,但由于该项目作业面较大,裸土不能及时覆盖,导致洒水降尘效果较差,造成扬尘污染严重。

  (三)江苏路延长线项目未覆盖情况属实。汉十高铁十堰北广场项目开山填沟、就地回填等方式达到场地平整目的,施工时配置1台洒水车开展降尘作业,但由于该项目作业面较大,裸土不能及时覆盖,导致洒水降尘效果较差,造成扬尘污染严重。

  (四)西城大道项目未覆盖情况属实。西城大道项目通过开山填沟、就地回填等方式达到场地平整目的,由于该项目作业面较大,裸土不能及时覆盖,导致洒水降尘效果较差,造成扬尘污染严重。

  (五)龙门大道(茅箭段)道路工程裸土未覆盖情况属实。龙门大道(茅箭段)道路工程施工项目主要采取洒水车、雾炮车进行洒水、喷雾降尘以及对运输渣土、物料车辆全密闭覆盖等措施减少扬尘污染。但由于该项目作业面大,部分裸土未覆盖,且不能及时有效的对工地现场及东风大道沿线洒水降尘,导致扬尘污染严重。

  (六)风神大道(高速客运站)工程裸土未覆盖情况属实。主要采取洒水车进行洒水降尘等措施减少扬尘污染。但由于该项目作业面大,部分裸土未覆盖,且不能及时有效的对工地现场洒水降尘,导致扬尘污染严重。

  (七)汉城工地工程裸土未覆盖情况属实。主要采取洒水车进行洒水、喷雾降尘以及对运输渣土车辆全密闭覆盖等措施减少扬尘污染。但由于该项目作业面大,部分裸土未覆盖,且不能及时有效的对工地现场及林荫大道二号线沿线洒水降尘,导致扬尘污染严重。

  (八)华西农商城道路渣土消纳场未覆盖情况属实。20144月茅箭区政府来函称,因场平施工低洼处需要回调工程渣土,主要采取洒水车进行洒水、喷雾降尘以及对运输渣土车辆全密闭覆盖等措施减少扬尘污染。但由于该项目作业面大,部分裸土未覆盖,且不能及时有效的对工地现场及陀鞍沟片区工业园沿线洒水降尘,导致扬尘污染严重。

  三、处理和整改情况

  (一)城区张湾工业新区双星东风轮胎迁建项目。我委已安排执法人员向十堰市安建置业有限公司(张湾区城投公司)、广东电白建设集团有限公司送达了《责令改正通知书》,要求其立即停工整改,增加降尘抑尘设备,加强工地周边道路的洒水降尘力度,并对因施工造成的裸土进行覆盖。双星东风轮胎迁建土石方作业于20189月完毕,目前进入厂房建设阶段,现场设置土工格栅用于加固山体及绿化,并进行客土喷播、密目网覆盖。

  (二)汉十高铁十堰北广场项目。我委已安排执法人员向市交通投资有限公司中铁七局集团武汉工程有限公司送达了《责令改正通知书》,要求其立即停工整改,增加降尘抑尘设备,加强工地周边道路的洒水降尘力度,并对因施工造成的裸土进行覆盖。目前,该项目已对部分裸露山体进行客土喷薄和密目网覆盖,平整场地裸露面已经进行大面积密目网覆盖和草籽喷播;施工路口路面已硬化并修建洗水槽,出入口道路已硬化,并安排4台洒水车进行不间断洒水降尘。

  (三)江苏路延长线项目。我委已安排执法人员向中康建设管理股份有限公司龙门大道项目送达了《责令改正通知书》,要求其立即停工整改,增加降尘抑尘设备,加强工地周边道路的洒水降尘力度,并对因施工造成的裸土进行覆盖。目前,该项目已对部分裸露山体进行了密目网覆盖、施工路口路面已硬化并修建洗水槽和围挡设置,同时增加1台洒水车,进行洒水降尘。

  (四)西城大道项目。我委已安排执法人员要求十堰工业新区管理委员会增加降尘抑尘设备,加强工地周边道路的洒水降尘力度,并对因施工造成的裸土进行覆盖。目前,该项目已对部分裸露山体进行了密目网覆盖,并增加1台洒水车,进行洒水降尘。

  (五)东风大道工程项目。我委已安排执法人员向中康建设管理股份有限公司龙门大道项目送达了《责令改正通知书》,要求其立即停工整改,增加降尘抑尘设备,加强工地周边道路的洒水降尘力度,并对因施工造成的裸土进行覆盖。目前,该项目已完工。

  (六)风神大道(高速客运站)工程项目。风神大道(高客站)项目土石方工程目前已完毕,开挖造成的裸露山体面已进行客土喷播、边坡支护和密目网覆盖,道路两侧栽种行道树并进行了密目网覆盖。目前,该项目已完工。

  (七)汉城置业项目。我委已安排执法人员向十堰汉成置业有限公司汉城工地项目送达了《责令改正通知书》,要求其立即停工整改,增加降尘抑尘设备,加强工地周边道路的洒水降尘力度,并对因施工造成的裸土进行覆盖。林荫大道安置区汉成置业项目因现场分段施工作业,已对开挖的裸露面进行密目网覆盖和草籽喷播,但仍有部分正在施工的裸露面未进行密目网覆盖,待施工完毕后将进行全覆盖或客土喷播;目前,施工路口路面已硬化并修建冲洗机、洗水槽和围挡设置,同时,增加3台洒水车,进行洒水降尘。

  (八)华西农商城道路渣土消纳场项目。该项目回填已完毕,围挡已修建,并对开挖的裸露面进行了密目网覆盖和草籽喷播。目前,消纳场封场工作已完成。

  目前,以上问题均已整改到位,扬尘污染问题得到妥善处置,如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(20191028——2019113日,共7天)向十堰市城市管理执法委反映。 

  联系人:李然    联系电话:8692937

   

                        十堰市城市管理执法委员会

                            20191028


打印 | 关闭 |收藏
友情链接