政府信息公开

市城市管理执法委员会信息公开


关于对市政协六届一次会议第50号提案会办工作的意见

索引号
011081213/2022-30691
主题分类
政务公开
发文日期
2022年06月24日 17:33:14
发布机构
十堰市城管执法委
文号

市林业局

现将市政协次会议第50提案提出的关于十堰市生态廊道建设建议的办理情况函告如下,请综合后一并答复委员。

望甜委员提出的关于十堰市生态廊道建设的建议,不仅符合习近平总书记生态文明建设发展理念要求,更是贯彻落实十堰市建设现代新车城、绿色示范市的有效途径。

建议:一是由市自然资源与规划局将生态廊道建设纳入城市国土空间总体规划中统筹考虑、规划,构建层次鲜明、功能多样、内涵丰富、顺畅便捷的绿地体系;二是在严格落实《十堰市中心城区山体保护规划(2018-2030年)》的基础上,由市区政府主导,将城区永久保留山体分批、分次建设成山体公园,同步建设城市绿道,逐步串联成以城市山体公园群为纽带的生态廊道;三是加大对城市边角地、废弃地、拆迁地、旧厂地等区域利用,通过拆墙透绿、拆违建绿、见缝插绿等方式,由区级政府投资建设一批小微绿地、口袋公园、街头游园等,进一步串联社区、区级、市级绿道网络。

2022425