政府信息公开

市城市管理执法委员会信息公开


关于对市政协六届一次会议第136号提案会办工作的意见

索引号
011081213/2022-30688
主题分类
政务公开
发文日期
2022年06月24日 17:22:52
发布机构
十堰市城管执法委
文号
十城执委函〔2022〕3号


十堰经济技术开发区管委会

现将市政协次会议第136提案提出的在经济开发区建设文化活动广场的建议办理情况函告如下,请综合后一并答复委员。

何平、匡春明等政协委员提出在经济开发区建设文化活动广场的建议,我们认为非常好,不仅极大方便居民就近休憩、娱乐、健身需求,还提高周边区域生态环境品质,提升生活幸福感。

为全面贯彻落实习总书记生态文明建设理念,建议:一是在开发区政府后续的整体规划中,严格按照绿地系统规划,统筹谋划建设文化休闲广场;二是利用城市边角地、废弃地、旧厂房等,拆墙透绿、拆违建绿、见缝插绿,建设和改造一批小型文化广场、街头口袋公园等公共绿地(如新建的经济开发区全民健身中心就是旧厂房改造而成);三是充分利用滨水优势,探索社会资本参与绿化建设,制定激励政策,吸引企业投资新建改建包括儿童娱乐、青年健身、老年养生等活动场地,促进园林绿化建设良性发展。

2022428