政府信息公开

市城市管理执法委员会信息公开


十城执委函〔2022〕8号 关于对市人大六届一次会议第142号建议会办工作的意见

索引号
011081213/2022-24562
主题分类
政务公开
发文日期
2022年06月14日 17:17:11
发布机构
十堰市城市管理执法委员会
文号
十城执委函〔2022〕8号


十城执委函〔20228

              

关于对市人大六届一次会议第142号建议会办工作的

市住建局:

现将市人大六届一次会议第142号建议提出的加快市政道路文秀路验收交付方面的建议落实意见函告如下,请综合后一并答复代表。

一、基本情况

按照代表建议,我委属市环卫管理服务中心立即对文秀路保洁工作量进行科学评估

文秀路北起重庆路(重庆小学入口处),南止火车站北广场(文昌路),初步测算,全长1.6公里,平均车行道22米、人行道加绿化带15米左右(双向),保洁面积5.92万平方米。人行道路3.52万平方米(适合机械化清扫),绿化带加人行道为2.2万平方米(适用人工作业)。该道路为三级保洁道路。

按照十堰城区道路清扫保洁定额标准,三级保洁道路人员定额为5000-5500平方米/人。按该条道路全部人工清扫保洁计,道路需安排保洁人员10人,年度人员经费约为38.46万元(工资2380/人,社保750/人,意外伤害险900//年,其他不计);如果该道路纳入环卫机械作业保洁范围,仅人行道和绿化带由人工作业,则需保洁人员4人(同上),年度人员经费15.4万元。按照每150米配备1个果皮箱,单价500/个计,共需果皮箱20个(双向),费用1万元。

综上,该道路全部人工保洁约需费用38.5万元,若部分使用机械作业,人员经费约为15.4万元,购置果皮箱费用1万元。

二、下一步工作

根据《十堰城区环卫体制改革实施方案》(十政办函【202050号) 202111日起,我委负责的道路清扫保洁、冲洗降尘、中转站公厕管理、环卫设施设备管护、人员聘用管理、生活垃圾收集转运、生活垃圾处置规费征收等职责由区级负责。经我委与茅箭区联系,文秀路清扫保洁目前由二堰街办负责。

下一步,我委将督促茅箭区环卫部门加大文秀路扫保洁力度及垃圾清运频次,确保文秀路卫生干净整洁。

                            2022430