政府信息公开

市城市管理执法委员会信息公开


关于在全市范围内开展人行道净化工作的通知

索引号
011081213/2020-06898
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2020年05月01日 13:25:00
发布机构
市城管执法委
文号
十城执委发〔2020〕34号


各县、市、区城管执法局:

为进一步改善我市绿色出行环境,提升城市品质,根据住房和城乡建设部印发《关于开展人行道净化和自行车专用道建设工作的意见》(建城〔20203号,简称《意见》),要求我市在全市范围内开展人行道净化工作,请结合本地实际,严格落实执行。

一、提高思想认识。随着我国人民生活质量的提升,城镇居民对城市的高质量发展和绿色出行要求也不断提高,由于当前城市人行道基础设施薄弱,群众走不通、不安全、不舒适等问题十分突出,对此,各地城管部门必须予以高度重视,因地制宜、科学规划推行人行道净化专项行动,切实改善绿色出行环境,使人民群众走的通畅、安全、舒适。

二、加强组织领导。各地城管部门要强化组织领导,积极向政府汇报,建立由发改、公安、财政、城管、交通运输、通信管理等部门的协调联动工作机制,进一步明确责任,形成合力,扎实推进人行道净化工作建设。

三、合理计划实施。各地城管部门要根据《意见》,结合当地实际,因地制宜的编制人行道净化专用实施方案,明确试点街道,落实项目资金,计划完成时限,稳妥推进工作。有效解决人行道上违法占道、箱杆繁多、架空线零乱、铺装标准偏低、盲道设施缺失、安全隔离设施不完善等问题,进一步提升城市品质。

四、建立报送机制。各地人行道净化工作实施方案,请于2020510日完成,并报十堰市城管执法委市政科。对人行道净化试点项目推进情况采取季报制度,于每季度最后一个月20日前将试点项目推进情况统计报表送市城管执法委市政科。

特此通知。

联系人:白玉亮             联系电话:8651951

          十堰市城市管理执法委员会

          202051