当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

市城管执法委关于开展文明劝导志愿服务月活动的通知

索 引 号: 011081213-2019-00010 主题分类: 发文日期: 2019年10月28日 00:00:00
发布机构: 文       号:  
委属各单位、机关各科室:

  根据市创文办洁美家园靓车城专项行动和文明劝导志愿服务月活动方案的具体安排部署,结合工作实际,现将活动工作安排通知如下:

  一、活动主题

  1.配合各区、各单位组织的志愿者在城区主次干道、景区景点、游园广场等重要路段和区域,对随手乱丢垃圾、随地吐痰、不文明养犬、人行道乱停车、流动摊贩、出店占道经营等不文明行为开展文明劝导志愿服务的后续保障工作。

  2.对委系统负责的景区景点、公园、游园广场等重要路段和区域开展各类不文明行为文明劝导志愿服务活动。

  二、活动时间

  11月为志愿服务月,每周六为志愿服务日。

  三、参与对象

  1.市人民公园、市四方山南门景区志愿服务者;

  2.市游园管理处(人民广场、文化广场)文明劝导员;

  3.市城管支队22条主次干道检查督导人员;

  4.委属各单位党员志愿者。

  5.委负责10条路的一长四员

  四、责任分工

  1.市人民公园、市四方山南门景区志愿者负责各自辖区内的志愿服务活动,对随手乱丢垃圾、随口吐痰、不文明养犬等不文明行为开展文明劝导志愿服务活动。

  2.市游园管理处志愿者负责人民广场、文化广场内的志愿服务活动,对随手乱丢垃圾、随地吐痰、不文明养犬等不文明行为开展文明劝导志愿服务活动。

  3.市城管支队检查督导人员配合主次干道志愿者做好志愿服务活动保障支持工作。

  4.没有实地考察场所的单位可组织党员志愿者入广场(人民广场、文化广场)、人民公园、景区景点(四方山南门景区)开展志愿服务活动。

  5.路长制的一长四员为所辖主次干道文明劝导志愿服务者提供保障支持工作。

  五、具体要求

  1.高度重视,认真组织。请各单位高度重视,精心安排部署,确保志愿活动有效开展。一是公园、广场要确定一名负责同志具体牵头负责各岗位志愿者。志愿者一旦确定后不能随意更换,确需更换的或调整的要提前上报市创文办审批。二是确定的志愿者由各自单位统一配备志愿者装备。

  2.统一培训,规范服务。所有参与志愿服务活动的志愿者和城管检查督导人员由市创文办统一培训,考试合格后上岗,必须在志愿汇APP进行注册、签到、签退,并领取志愿汇提供的免费保险。

  3.服从安排,各尽其责。此项活动由市创文办成立二级工作微信群进行统一指挥,各单位、各部门联动。委创文办安排专人具体负责上传下达,统一调度。对群内反映的问题要第一时间做出回应,第一时间安排部署,第一时间解决处置,第一时间上报整改落实结果。

  各单位要建立信息反馈机制和情况报告制度,按照市创文办的要求和委系统组织开展的志愿活动,加大活动图片资料的收集和整理,及时报送委团委和委创文办。

                          

                       十堰市城市管理执法委员会

  20191028

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟