当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于做好校园周边相关工作的通知

索 引 号: 011081213/2019-00009 主题分类: 其他 发文日期: 2019年08月15日 00:00:00
发布机构: 十堰市城市管理执法委员会 文       号: 十城执委发〔2019〕96号  

各区城管执法局、委属相关单位:

  根据中共十堰市委宣传部等11部门联合下发的《关于开展2019年十堰市“暑期集中行动”的通知》和市创文办《关于印发<关于推动解决市城区创文“三大领域”突出问题的工作方案>的通知》精神,现将做好校园周边相关工作事项通知如下:

  一、工作目标

  净化校园周边环境

  二、时间

  2019年8月-12月底

  三、主要任务

  1.占道经营问题。疏堵结合,坚决取缔校园周边,尤其是校门口各类流动摊点,并保持常态长效。

  2.卫生保洁问题。提高频次,加大校园周边、集贸市场外围道路清扫保洁力度,并保持常态长效。

  3.车辆乱停乱放。联勤联动,清除设置不合理的停车泊位,规范学校门口周边车辆停放秩序,并保持常态长效。

  4.其他相关工作。常抓不懈,强化对野广告、噪音扰民、乱牵乱挂、乱堆乱放、违章搭建等城市管理事项的常态管控。

  其中,重点对市创文办《通知》中提及的市实验小学、茅箭区实验学校、东风五中、东风61小学等4所学校周边存在的问题加强日常巡查。

  四、工作要求

  1.压实责任。各区局要高度重视,接到本通知后,立即行动起来,成立工作专班,明确负责人、联络员及职责分工。委城管科、市城管支队负责督导、检查本次专项工作。

  2.强化宣传。各区局要主动抓好舆论宣传工作,努力为本辖区城市管理工作营造良好氛围。

  3.及时报送。每周四,请各区局将工作开展情况以书面形式于报至委创文办416室,由委创文办整理汇总后上报市创文办。联系电话:8665138 。

 

  十堰市城市管理执法委员会

 

  2019年8月15日

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟