当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于取缔城区露天烧烤的通知

索 引 号: 011081213/2019-00008 主题分类: 其他 发文日期: 2019年09月24日 00:00:00
发布机构: 十堰市城市管理执法委员会 文       号: 十城执委发〔2019〕114号  
郧阳区、茅箭区、张湾区城市管理执法局,十堰经济技术开发区综合执法局:

  为进一步规范烧烤行业经营秩序,持续加强我市生态文明建设,推进文明城市创建工作,依据《大气污染防治法》、《市人民政府关于划定城区禁止露天烧烤区域的公告》(十政发〔201826号)(以下简称《公告》)、大气污染防治攻坚战等法律法规和相关要求,现就取缔城区露天烧烤摊点、规范行业秩序的有关事项通知如下:

  一、全面开展整治,建立长效管控机制。当前正值我市创文迎检关键期,相关责任单位要贯彻执行露天烧烤整治工作部署,依法开展全面治理,建立长效管控机制。各区城管执法局要全面清理违规经营的露天烧烤门店和摊点,尤其对主次干道两侧出店占道经营露天烧烤摊点加大巡查、执法力度,完善管理工作台帐。

  二、严格落实市人民政府发布《公告》的相关规定,在划定的禁止露天烧烤区域内(除已规范设置的夜市疏导区)全面禁止露天烧烤。加强宣传教育,引导有条件的入店规范经营,从根源上杜绝露天烧烤现象反弹。

  三、市城管执法委、市城管支队组织明查、暗访等日常巡查督办,检查情况将通过市城管执法委、市创文办通报至各区政府。

  四、请各区城管执法局高度重视,迅速行动,于国庆节前完成整治工作,全面取缔并保持常态长效。市城管执法委与市城管执法支队将组织一次检查。

  特此通知。

  十堰市城市管理执法委员会

  2019924

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟