政府信息公开

市城市管理执法委员会信息公开


关于取缔城区露天烧烤的通知

索引号
011081213/2019-00008
主题分类
其他
发文日期
2019年09月24日 00:00:00
发布机构
十堰市城市管理执法委员会
文号
十城执委发〔2019〕114号

郧阳区、茅箭区、张湾区城市管理执法局,十堰经济技术开发区综合执法局:

  为进一步规范烧烤行业经营秩序,持续加强我市生态文明建设,推进文明城市创建工作,依据《大气污染防治法》、《市人民政府关于划定城区禁止露天烧烤区域的公告》(十政发〔201826号)(以下简称《公告》)、大气污染防治攻坚战等法律法规和相关要求,现就取缔城区露天烧烤摊点、规范行业秩序的有关事项通知如下:

  一、全面开展整治,建立长效管控机制。当前正值我市创文迎检关键期,相关责任单位要贯彻执行露天烧烤整治工作部署,依法开展全面治理,建立长效管控机制。各区城管执法局要全面清理违规经营的露天烧烤门店和摊点,尤其对主次干道两侧出店占道经营露天烧烤摊点加大巡查、执法力度,完善管理工作台帐。

  二、严格落实市人民政府发布《公告》的相关规定,在划定的禁止露天烧烤区域内(除已规范设置的夜市疏导区)全面禁止露天烧烤。加强宣传教育,引导有条件的入店规范经营,从根源上杜绝露天烧烤现象反弹。

  三、市城管执法委、市城管支队组织明查、暗访等日常巡查督办,检查情况将通过市城管执法委、市创文办通报至各区政府。

  四、请各区城管执法局高度重视,迅速行动,于国庆节前完成整治工作,全面取缔并保持常态长效。市城管执法委与市城管执法支队将组织一次检查。

  特此通知。

  十堰市城市管理执法委员会

  2019924