政府信息公开

市城市管理执法委员会信息公开


关于加强高中考期间校园周边环境整治工作的通知

索引号
011081213/2019-00005
主题分类
其他
发文日期
2019年05月29日 00:00:00
发布机构
十堰市城市管理执法委员会
文号
十城执委发〔2019〕49号

郧阳区、张湾区、茅箭区城市管理执法局,十堰经济技术开发区综合执法局:

  2019年高考、中考即将临近,为营造并维护学校周边环境秩序,做好城区高考、中考期间各考点学校周边市容秩序保障工作,根据《十堰市2019年普通高考、初中毕业生学业考试工作方案》的安排和部署,结合我委工作实际,现就做好高考、中考期间各考点周边市容秩序有关工作通知如下:

  一、成立领导小组

  2019年高、中考期间,市城管执法委系统成立服务保障领导小组,其组成人员如下:

   长:王家波 市城市管理执法委员会党组书记、主任

  副组长:余本生 市城市管理综合执法支队政委

   员:李光辉 市城市管理综合执法支队副支队长

  范东风 张湾区城市管理执法局局长

  陈文昌 茅箭区城市管理执法局局长

  王俊峰 十堰经济技术开发区综合执法局局长

  付建国 市渣土管理处负责人

    市城市管理执法委员会城管科负责人

  二、工作重点

  1.加大管控力度,重点清理整治考点周边摆摊设点、占道经营及乱摆乱放、乱牵乱挂等影响学生通行和市容环境秩序的突出问题。

  2.及时清理覆盖考点周边野广告,净化城市里面公共空间,减少视觉污染。

  3.对考点周边的店名招牌、广告牌进行安全检查,排除隐患,确保各类招牌安全、整洁、亮丽。

  4.配合公安交管部门加大考场周边及沿线人行道停车秩序管理,重点清理整治各类违规无序停车问题。

  5.清理取缔各类擅自设置的商业宣传咨询站点。

  6.加强对所有施工工地及现场运输噪音的管理,两考期间建筑、渣土工地停止施工;配合公安、生态环境等部门查处夜间建筑工地噪音扰民问题。

  各区城管执法局根据工作实际尽快制定详实工作方案,明确一名副局长牵头,组建高、中考工作专班,实行定点包片,自61日起,联合公安、环保等职能部门集中开展高、中考期间校园周边环境整治工作,直至高、中考结束。

  三、工作要求

  (一)各区城管执法局要高度重视此项工作,要把高考、中考期间的学校周边环境秩序整治作为近期工作的重点,辖区城管执法局局长为第一责任人。在服务高、中考工作时,要积极主动与学校联系,听取校方意见,以学校满意为标准,树立良好城管形象。

  (二)61日起,市城管综合执法支队将安排专班按照每天不低于两次的标准对城区考点的周边情况进行督促检查,对各区的整治情况进行检查督导并及时通报情况,确保高考、中考期间的考点学校周边环境秩序优良。

  (三)530日前,各区执法局将服务高、中考工作专班名单及值守学校实行定人、定岗、定责名单报市城管执法委城管科。服务高、中考活动结束后将工作情况总结报市城管执法委城管科(联络人:孙俊,电话8698928QQ3043407855)。

  十堰市城市管理执法委员会

  2019529