政府信息公开

市城市管理执法委员会信息公开


关于开展2018年度城市管理检查考核的通知

索引号
011081213/2019-00001
主题分类
其他
发文日期
2019年01月21日 00:00:00
发布机构
十堰市城市管理执法委员会
文号
十城执〔2019〕10号

各县(市、区)、经开区、武当山旅游经济特区执法局: 

  按照湖北省住建厅关于《2018年全省城市管理工作检查考评方案》(鄂建办[2018]96号)、十堰市五城联创指挥部关于《十堰市城市管理与巩固国家卫生城市创建成果工作考核办法》(市五创[2018]6号)文件要求,经市城管执法局研究,拟于近期对县(市、区)2018年度城市管理工作进行检查考核。现将有关事项通知如下: 

  一、检查时间 

  2019125--26日,每个县(市)1天时间、各区半天时间,具体检查时间另行通知。 

  二、检查对象 

  竹溪县、竹山县、房县、丹江口市、郧西县、武当山旅游经济特区、郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区,同时抽查各县(市、区)高速公路或国省道沿线乡镇2个。 

  三、考评原则 

  坚持客观公正,真实反映城市管理现状;坚持群众感受,注重第三方评价;坚持科学规范,严密组织实施;坚持激励推动,着力提升城市管理水平。 

  四、检查方式及内容 

  检查由市城管执法局成立考核小组,主要以明查为主,采取查资料、看现场方式进行。 

  主要检查各地城市管理工作的做法、亮点、取得的成效;明查标准中各项指标工作开展情况;查阅明查标准指标的政策制定、制度落实、工作台帐、专项整治等方面的资料;查看各地城市管理工作的特色亮点,数字城管系统建设运行情况,同时以十个一(即:一条主干道、一条次干道、一条背街小巷、一个居民小区、一个街头广场(游园)、一个农贸市场、一个建筑工地、一座垃圾中转站、一座公厕、一个交通路口)为主要检查内容,纵深辐射500米范围内的环境卫生、清扫保洁、经营秩序、停车秩序、园林绿化、广告店招、十乱等问题,以及查阅资料不能明确的考核指标现场。 

  注:十个一现场点位请各地按照1:3的比例准备备检现场。四县一市为一个考核类别,五区为一个考核类别。 

  五、人员组成 

  第一考核组: 

   长:孙凤智 

  副组长:史

   员:李少青 柏长征  

   机:市数字化城管中心提供检查车辆及安排司机 

  考核对象:竹溪县、竹山县、郧阳区 

  第二考核组: 

   长:王从山 

  副组长:杨小云

   员:方少杰 孟新华 

   机:市环卫局提供检查车辆及安排司机 

  考核对象:丹江口市、武当山经济特区、经济技术开发区 

  第三考核组: 

   长:杨学林 

  副组长:李建玉

   员:罗德红  

   机:市数字化城管中心提供检查车辆及安排司机 

  考核对象:郧西县、张湾区 

  第四考核组: 

   长:张大林 

  副组长:张罡辉

   员:韩建国 沈均武 

   机:市城管支队提供检查车辆及安排司机 

  考核对象:房 县、茅箭区 

  六、相关要求 

  (一)高度重视。各地要以年度城管检查为契机,对照城市管理检查考核指标体系,认真总结,全域准备,客观真实展现各自一年来城管工作好做法、新业绩,不断推进城市管理工作再上新台阶,为来年工作打下坚实基础。 

  (二)严格标准。检查组成员统一思想认识,考核前要认真学习并掌握考核内容和标准,严格考核,实事求是,做到客观、公平、公正。各地在检查考核过程中要反映真实情况,不得弄虚作假。2018年度城市管理检查考核结果报告及得分,将通报各县(市)人民政府(管委会)。 

  (三)严明纪律。检查考核主要依据考评标准和相关文件要求,坚持同标准、同原则,严禁弄虚作假,检查组要自觉遵守中央八项规定和省委六条意见规定,如违反工作纪律,将依法依规严肃处理。 

   件:2018年全市城市管理工作检查考评明查标准 

  十堰市城市管理综合执法局 

  2019121 

  

附件:2018年全省城市管理工作检查考评明查标准(60分)县市版(1).doc