政府信息公开

市城市管理执法委员会信息公开


关于分解落实《十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2025年远景目标纲要》主要目标任务的通知

索引号
011081213/2022-05784
主题分类
政务公开
发文日期
2021年07月29日 17:06:15
发布机构
十堰市城管执法委
文号


关于分解落实《十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2025年远景目标纲要主要目标任务的

  知

委属各单位、机关各科室,张湾区、茅箭区、经济技术开发区、郧阳区城管执法局:

根据《市政府办公室关于分解落实十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要主要目标任务分工的通知》(十政办发202126)工作安排,现将涉及我委的主要目标任务予以分解,请认真抓好贯彻落实。

附:十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2025年远景目标纲要主要目标任务分解表

十堰市城市管理执法委员会

2021729


(此页无正文)


十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2025年远景目标纲要主要目标任务分解表

主要目标任务分类

目标任务内容

分管

领导

责任

科室

责任单位

完成

时限

(一)推动绿色转型发展,打造国家重要水源区生态保护新典范

1.加快重大生态功能区保护和修复,建设绿色生态系统,到2025年城区绿地率不低于40.7%,人均公园绿地面积不低于15.5平方米。

张大林

园林绿化科

市园林局

市人民公园

市游园管理处

市风景园林管理处

市花卉所

2025

2.强化环境污染综合治理,以全面改善环境质量为核心重点治理大气、土壤、噪音、农村人居环境整治、污水治理等领域,夯实生态环境基础优势。

 飓

柴旺波

城管督查科

市政公用科

市城管支队

市环卫局

市渣土处

四区执法局

2025

(六)优化空间布局,构建城市发展新态势

2.打造鄂豫陕渝毗邻地区中心城市。坚持生态优先,保持城市山水自然肌理,延续保护山、水、城共融的城市人居环境。提升市政设施现代化水平和提升城市精细化治理水平,提升综合服务能级。

张大林

 飓

柴旺波

市政公用科

城管督查科

园林绿化科

委属二级单位

四区执法局

2025

3.提升新型城镇化质量,优化空间城市治理。

 飓

城管督查科

市治违办

市城管支队

2025

(七)加快建设数字十堰,构建基础设施现代网络体系

1.探索具有十堰特色的政府治理、城市管理及社会服务智慧化方式。

城管督查科

市城管支队

2025

4.打造现代能源保障体系。立足十堰现有能源产业发展基础和资源优势,优化能源设施布局,提升能源供应保障能力。稳步提高水电、光伏、风电、地热能及生物质能等非化石能源消费比例。提升能源综合利用水平,打造安全高效、清洁低碳、多元互动的现代能源保障体系。

柴旺波

市政公用科

市燃气办

市路灯处

2025