登录 | 注册
市城管执法委党组书记、主任金玉心:压实安全责任,坚决限期销号
来源: 市公用事业服务中心
发布时间: 2022-05-19
发布者: 杨扬

2022年5月17日下午市城管执法委党组书记、主任金玉心督导省级安全隐患挂牌督办问题,组织市城管执法委、张湾区政府、市公用事业服务中心、张湾区财政局、住建局、城管综合执法局,国瑞阳光地产公司、十堰中燃公司等单位(企业)主要负责同志,在国瑞文旅城项目部会议室召开张湾区国瑞文旅城项目占压燃气高压管道隐患限期整改销号工作督办会。

会议通报了当前张湾区国瑞文旅城项目占压燃气高压管道隐患整改工作推进缓慢的情况,分析了当前该隐患被省燃安委挂牌督办、限期整改,目前整改时限仅剩40多天的严峻形势,进一步明确各方责任,安排部署了下阶段隐患整改工作。

金玉心强调,一是省燃安委、市委、市政府对此处隐患高度重视,按照隐患挂牌督办的相关整改要求,按照“谁造成隐患谁消除”的原则,张湾区政府作为整改责任主体,要进一步明确整改时限、细化整改方案、落实资金渠道、倒排迁改工期,确保6月30日前完成隐患销号工作。二是5月30日前要满足迁改施工所有外部条件,各项前期工作必须全部到位,涉及路由、征地、补偿等协调工作由张湾区政府负责,涉及技术方面需完成的张湾区实验中学门口高中压调压站项目由十堰中燃公司负责实施。三是迁改施工方案和应急预案要精益求精、周全细致,迁改工程实施过程中,做好两个确保:确保安全施工万无一失,确保天然气供应不造成大面积停气。四是严格按照《十堰市安全生产事故隐患销号管理制度》的规定和要求,做好该处隐患整改销号工作,收集好此次迁改工程项目的各类文档、资料。


打印 | 关闭 |收藏