登录 | 注册
市城管支队人性化执法获企业送锦旗感谢
来源: 十堰市城市管理执法委员会
发布时间: 2020-09-25
发布者:

云上十堰 文、图/记者 叶楚榕 通讯员 杜灏 夏鑫垚 报道:9月23日,我市某汽车钢板弹簧有限公司负责人将一面印有“秉公执法不徇私情,办事公道深得民心”锦旗送至市城管综合执法支队,感谢支队人性化执法。




今年6月,市城管综合执法支队在办理某汽车钢板弹簧有限公司违规排污案件中,与以往通知相关责任人前往单位接收调查不同的是,执法人员主动上门,与该公司主要负责人召开现场座谈会,认真、详细听取污水排放突发事件情况。

根据进一步调查,执法人员了解到该公司在泄露事件发生后,立即召开专题会议,成立应急处置小组,主动筹资,耗时三天,将该公司雨水、污水管沟内泄露的油污清理完毕,最大限度消除了不良影响。鉴于该公司已经按主管部门要求,积极主动的采取了改正措施,根据中央、省、市关于优化营商环境、助推企业健康发展的相关文件精神,并结合当前新冠肺炎疫情影响,为确保企业持续向好发展,杜绝执法不公、过度执法等损害营商环境行为,支队将该案件退回,不予立案处罚。

据悉,市城管综合执法支队多次开展“以岗带训,以案学法”活动,邀请绿化、户外广告、供排水类重点案件办理人员分享办案流程,讲解法律适用条款等,提高执法人员法治素养和执法办案水平,坚决杜绝执法不严、执法不公、以权谋私等破坏营商环境的问题,切实为企业、商户保驾护航。


打印 | 关闭 |收藏
友情链接