登录 | 注册
市城管委聘请200名文明劝导员参与创文工作
来源: 十堰市城市管理执法委员会
发布时间: 2020-05-28
发布者:

为加大对不文明行为的劝导和整治力度,市城管委在全市范围内聘请200名文明劝导员参与创文工作。5月28日下午,市城管委组织对聘用的200名文明劝导员开展业务培训。

城市管理者作为创文大军中不可或缺的中坚力量,此次培训由市城管执法支队具体负责。培训旨在进一步统一思想,明确任务,严格纪律。   

培训会首先学习了市创文办《关于在全市开展“突出不文明行为集中治理”专项行动的通知》,宣读了考核办法。市城管执法支队业务骨干罗稳、鞠国华、李伟就《城市市容和环境卫生管理条例》及法律法规、文明劝导的具体内容、要求及如何开展劝导工作等进行了系统的宣讲。

文明劝导活动不是简单地等同于扫地、站马路,要深入聚焦到不文明行为劝导上来。此次培训要求文明劝导员重点是针对乱丢垃圾、随地吐痰、遛狗不牵绳、不文明出行、车辆乱停乱放、排队不保持适当距离、打喷嚏咳嗽不遮掩、公共场所不戴口罩等不文明行为进行劝导。

会议现场市数字城管指挥中心还组织文明劝导员下载“十堰头条”APP和关注“十堰微城管”微信小程序参与第二届“微文明·随手拍”活动。点赞城市正能量,或为城市管理提建议。


打印 | 关闭 |收藏
友情链接