登录 | 注册
四方山公园开展树木“认养” 打造爱绿护绿公益林
来源: 市四方山生态公园管理处
发布时间: 2020-05-29
发布者:

(通讯员 曾杰 李坤)初夏的四方山公园,树木繁茂,鸟语花香,游人嬉戏,一片生机盎然。依山就势的自然风景和人文景观相互辉映,呈现出一种原生态美感。为进一步加强生态文明建设,5月27日,由市创文办、市林业局、市城管委、市四方山公园4家单位联合举办的“树木认养、爱绿护绿”公益活动在四方山南门广场拉开帷幕。

活动现场,四方山工作人员耐心地向游客普及红叶石楠、垂丝海棠、广玉兰、鸡爪槭等多种植物的生长习性、植物特色、种植方式等园林绿化小知识,吸引了许多游客驻足观赏。小朋友们在品种繁多、各具特色的植物前面显得格外好奇和开心,纷纷表示想要认养树木。随后,游客根据对树种的了解,领取树木认养牌,签写姓名和寄语,并对树木进行浇水、松土、拔草。据统计,此次活动共组织游客50余人,认养树木30余株。

据工作人员介绍,四方山生态公园是我市“外修生态,内修人文”的一项绿色工程,希望能通过举办诸如此类的公益活动,引领全社会形成共建生态文明,共享绿色幸福的意识,用爱绿护绿的责任来浇灌四方山这片公益园林。



打印 | 关闭 |收藏
友情链接