登录 | 注册
竹溪:多举措持续深入推进全域无垃圾专项治理工作
来源: 竹溪县城管局
发布时间: 2020-05-25
发布者:

今年,竹溪县把全域无垃圾专项治理工作作为建设美好家园的民生工程,通过召开专题会议、坚持问题导向、补齐装备设施、强化宣传引导等举措,全力推动全域无垃圾专项治理工作落到实处。

一是召开专题会议抓推进。近日,县委、政府领导高度重视,围绕垃圾治理设施建设、存量垃圾清零、垃圾分类习惯养成等工程,召开了城乡生活垃圾治理生态工程建设及上半年考核工作专题会议,扎实推进我县全域无垃圾专项治理工作,建设生态宜居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感。

二是坚持问题导向抓推进。在四个三指挥部办公室统一协调下,会同县委督办室、县政务督查室成立督查考核专班,抽调人员成立5个督查考核组,深入全县15个乡镇、4个自然保护区、7个农林特场开展问题督办、检查,督查结果全县通报,并纳入乡镇(局、场)城乡垃圾治理考核及环卫经费兑现。做到检查督办常态化,督查范围全覆盖,问题整改全落实

三是补齐装备设施抓推进。全县通过中央环保资金、县政府整合债券、全县易地扶贫搬迁安置点环卫装备建设统一配发了45000只垃圾桶、700余个垃圾中转箱、330余台垃圾收集转运车辆,进一步充实了城乡生活垃圾收集、转运装备建设,为城乡垃圾无害化治理工作提供了设施保障。

四是强化宣传引导抓推进。通过报纸电视、工作简报、农村广播、标语专栏、宣传图片、公益广告、微信等形式,广泛开展农村人居环境及城乡垃圾治理宣传,深入发动和引导群众自觉参与、支持配合城乡垃圾治理工作,提高全民参与,共治共享的生态文明意识。目前共贴挂标语横幅600余条,印发宣传单、倡议书8000余份,出动宣传车50余台。(罗睿  段娇)


打印 | 关闭 |收藏
友情链接