市城管执法委组织开展全市城管系统法治培训会
来源:
发布时间: 2019-12-10
发布者:

  

  为进一步提升全市城管执法水平,规范执法行为,努力推动城市管理工作再上新台阶。12月9日至10日,十堰市城市管理执法委员会在堰丰宾馆7楼会议室组织召开全市城管系统行政执法人员法治培训会。委属各二级单位及各县(市、区)城管部门等25个单位共计210人参加了本次培训。

   

   

   

  会议邀请了十堰市委党校赵亮以《树立正确的“三观”,不忘初心再出发》为题,为参训人员上了一堂生动的党课,引导参训人员树立正确的三观,牢记初心使命,敬业奉献履职,树立“为人民管城”的执法理念,以更加扎实的使命担当投入到城市管理执法工作中。十堰市“扫黑”办姚斌以《扫黑除恶专项斗争》为专题,进一步提高城管执法人员对扫黑除恶专项斗争的重大政治意义的认识、把握当前我市扫黑除恶工作特点,要求全市城管系统根据中央、省、市扫黑除恶工作要求,结合城管系统工作实际,将扫黑除恶向纵深掘进,深挖彻查城管领域“黑恶势力”以及“保护伞”,努力营造和谐安定祥和的社会局面。十堰市司法局饶哲和彭青松分别就行政复议对依法行政的建议及行政执法基础知识作了专题辅导,并结合典型案例重点对执法程序、行政处罚规范化、行政执法工作中应注意的问题进行了精心指导,为参训人员在以后的执法过程中规范执法、文明执法、严格执法打下了坚实的基础。

   

   

   

  市城管委王家波主任在培训总结会上强调,此次培训是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“强基础、转作风、树形象”专项活动的重要举措。一是要通过常态化学习培训,牢固树立以人民为中心的服务理念,把“人民满意”标准作为城市管理的出发点和落脚点。二是在日常工作中严格依法行政,坚持“721”工作法,严格规范文明执法。三是抓班子强队伍,树立城管队伍良好形象,满足人民群众对城市管理工作的新期待,以崭新的面貌为建国七十周年献礼!


打印 | 关闭 |收藏
友情链接