武当山:全力以赴做好生态文明论坛保障工作
来源: 武当山城管局
发布时间: 2019-11-14
发布者: 邓玉斌

  中国生态文明论坛十堰年会将于11月16日--17日举行,参观点位包含武当山特区剑河湿地项目、污水处理厂等项目。为确保活动圆满成功,武当山城市管理综合执法局严格落实责任,高水平、高质量完成环保论坛前期的服务保障任务。

  高度重视迅速部署。每周组织召开环保论坛专题工作会议,传达上级安排部署,听取各单位工作汇报,确保各项工作任务稳步推进。

  

 

  

  维护景区市容市貌。10月以来,该局相继开展市容环境综合整治、规划执法、建筑渣土扬尘治理、广告管理以及山脚至城区太和大道的旅游市场整治等工作。全面冲洗城区路面,更换520余个破旧垃圾容器。完成剑河河道和库周坝的清理工作,累计打捞清理白色垃圾22吨、河面青苔73.5吨,城市市容环境面貌全面提升。

  

  

  提升美化亮化水平。该局启动并完成了遇真宫道路绿化,新区入口平桥至高速桥绿化,栈道坐凳维修,景观灯维修,环湖公共广播系统安装,环湖景观凳设置等9个项目。在城区栽植4万余盆时令花卉,地质博物馆摆放300余盆鲜花,不断提升城市市政设施完好率和美化亮化水平。

  

  

(武当山湿地保护项目 摄影:范学锋)

  

  通过一系列卓有成效的工作,武当山新老城区的环境面貌焕然一新。下一步,特区城管局将主动担当、积极作为,全力以赴完成准备工作,保障生态文明论坛的成功举办,进一步提升武当山的知名度和美誉度。 

  

   

  


打印 | 关闭 |收藏
友情链接