登录 | 注册
房县城管:扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动
来源: 房县城管
发布时间: 2022-06-14
发布者: 余鲲 徐慰


近日,房县城管执法局干部职工深入上龛乡范家垭村、二荒村,走进包联农户家中,交心谈心,扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

自全县党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,城管执法局党组高度重视、积极部署,扎实推进实践活动走深走实。先后召开3次实践活动推进会,根据活动方案、时间节点制定详细任务清单。6月7日至6月10日,执法局组织党员干部70余人次分四组深入上龛乡范家垭村、二荒村,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,当好服务群众的“贴心人”。

在范家垭村,党员干部在搬迁小区打扫环境卫生,并深入到每一户包联群众家中、深入到田间地头,与群众面对面沟通,心贴心交流,与群众谈产业、谈庄稼收成、谈惠农政策,听取他们困难诉求、意见建议。村民周玉春想了解关于养鸡产业的优惠政策,刘忠国右脚行动不便询问能否办理残疾证,包联干部第一时间向工作队反映,联系相关部门了解政策,并对两位村民做了详细的解释,下一步将进行持续跟踪关注。在脱贫户杨连山家中,大家一起来到他家的药材地里,查看种植的一亩多贡术的生长情况,询问了病虫害防治的具体措施,老杨对种植药材增加收入充满了信心。

在二荒村,包联干部深入农户家中了解情况,当前正值农忙时节,有很多群众都在地里忙农活,大家就利用晚上的时间与驻村工作队和村两委干部一起召开户院会,结合乡村振兴、信访矛盾、安全隐患排查等问题,与群众拉家常,谈心,了解他们在产业发展和日常生活等方面存在的困难,村民任典程咨询慢病领药的政策,驻村工作队的队员当场给予讲解,村民许大富询问肉兔代养的相关问题,村两委迅速核实情况,并于次日上午解决到位。

本次入户共收集群众反映的问题诉求7件,建议意见2条,现场解决3件,剩下问题已由党员干部认领解决,把实践活动办出了实实在在的成效。

接下来,县城管执法局将继续深入推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动,把实践活动与创建全国文明城市工作紧密结合起来,以活动成果检验工作成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。(余鲲徐慰

      



打印 | 关闭 |收藏