登录 | 注册
给力!孩子走失 四方山景区全力动员迅速找回
来源: 十堰市城市管理执法委员会
发布时间: 2020-06-11
发布者: 曾杰 李坤

6月10日晚上,四方山公园因一通电话打破了原有的宁静。

19点20分左右,该处接到市城管执法委值班室的紧急电话,告知南门景区有名4岁儿童与家人走失,家长正在焦急寻找。工作人员立刻找到求助家长廖女士,一边安抚她的情绪,一边了解孩子的外貌特征、走失地点等细节。

根据掌握的相关信息,该处立即启动应急预案。首先对景区各个出入口进行了封锁,以防小孩被陌生人带走;其次,动员全体安保队员兵分多路对上山游步道、南路等区域开展搜寻,确保排查范围全覆盖;同时,调动景区视频监控系统进一步寻找小孩线索。

(四方山安保队员在游步道处找到小孩)

    工作人员们争分夺秒,全力搜寻,他们深知若晚一分一秒,孩子的人身安全就多经受一份威胁。终于,在19点45分左右,对讲机里传来了好消息:“找到了!找到了!”队员在南门广场中游步道发现有个小孩坐在台阶上哭泣,上前询问,果然是廖女士的小孩。“非常感谢四方山的全体工作人员,是你们专业的职业素质和果断的执行力让我们找到了孩子,否则真不知道会出现什么样的后果……”廖女士和爱人激动地向工作人员表达谢意。

(四方山公园工作人员帮助游客找回走失小孩)

近年来,小孩在景区走失的情况时有发生,为筑牢安全防线,夯实安全根基,四方山公园始终秉承“游客至上,安全第一”的服务宗旨,落实人防、物防、技防等防范措施,提高应急处置能力,打破低效壁垒,为市民游客的人身安全保驾护航!

(小孩家长向四方山工作人员留言致谢)


打印 | 关闭 |收藏
友情链接