登录 | 注册
张湾:区委第三巡察组向区城市管理执法局党组反馈巡察情况
来源: 张湾区城管执法局
发布时间: 2020-06-04
发布者:

根据区委巡察工作领导小组部署,2020年6月3日下午,张湾区委第三巡察组巡察区城市管理执法局党组情况反馈会议在区城市管理执法局召开,区委巡察工作领导小组成员,区委第三巡察组巡察专员,区纪委监委派出第四纪检监察组负责人,区城市管理执法局领导班子、中层干部及部分职工代表共计60余人参加了会议。

会上,区委第三巡察组组长熊昭代表区委第三巡察组向区城市管理执法局党组进行了巡察情况反馈。区委巡察组认为:区城市管理执法局城管局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,为张湾区城市管理建设作出了一定贡献。巡察组客观公正地指出了城管局党组在市容环境卫生管理及执法工作方面存在管理缺位,在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党责任、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人5个方面存在的问题和不足,并提出了明确的整改意见。要求区城市管理执法局党组切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

随后,区委巡察工作领导小组成员、区委巡查办主任潘明成对整改工作提出要求,强调区城市管理执法局党组一是要提高政治站位,正确认识巡查整改,做好巡视“后半篇文章”;二是要强化政治担当,切实抓好问题整改,要压实责任、照单全收、标本兼治抓整改;三是要落实政治责任,全面推动从严治党,落实“两个维护”要求,做好“结合”文章,强化管党治党责任,真正把抓好巡察整改与工作实际紧密联系起来,促进各项工作稳中求进,向上向好。

区城市管理执法局党组书记、局长范东风表示:区委第三巡察组反馈的巡察意见、提出的整改要求执法局党组完全认同、全部认领、坚决整改。下一步将以问题为导向,做到不回避,不遮掩,以高度的政治自觉做好巡察“后半篇文章”;不推诿,不松懈,以强烈的政治担当抓好反馈意见的落实整改;不畏难,不停步,以新的城市管理业绩彰显巡察工作成效。将自觉把贯彻落实巡视组的反馈意见作为推动工作的重要动力,进一步理清工作思路,统筹工作布局,强化局领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设,努力提高城管队伍服务群众的能力水平,实现新时代城市管理高质量发展。


打印 | 关闭 |收藏
友情链接