登录 | 注册
王家波同志调研市环卫局强调: 夯实党建基础,狠抓责任落实,坚决夺取全国文明城市桂冠
来源: 十堰市城市管理执法委员会
发布时间: 2020-05-22
发布者: 陈慧慧 李娜

5月22日上午,市城管执法委主任、党组书记王家波,市城管执法委副主任、党组成员杨学林深入市环境卫生管理局调研,并就党建、党风廉政、环境卫生和创文工作进行动员部署。


王家波在调研时指出:环境卫生管理水平决定着一个城市的“颜值”,代表着一个地区的文明程度,对每个人的生产、生活、健康至关重要,特别是此次新冠肺炎疫情的爆发,使得环境卫生的重要性更加突显。市委、市政府对市环卫局近年来取得的成绩给予了很多关注和肯定,要以创文工作为契机,进一步夯实党建基础,狠抓责任落实,坚决夺取全国文明城市桂冠。

王家波强调:

要夯实党建基础。党建是做好一切工作的基石,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其作为首要政治任务。有了这个思想信念,在党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设上通过制度去规范和约束我们的行动,从而锻造出一个有战斗力的环卫队伍。

要树立创文中心。要抓住创文目标离我们越来越近的机遇,冲刺“临门一脚”,将创文工作作为统揽各项工作的中心,围绕创文去思考、去行动,有哪些任务、重要环节需要落实到位,责任链条要落实到每个人身上。

要强化作风保障。要想尽一切办法把自己的事情做好并为之付出行动,形成“发现问题—解决问题—评价问题”的一个闭环。要借鉴交警工作机制,为每个干部职工制定包保片区和路段,逐级去抓去落实。机关同志必须要沉得下去,加强上路巡查的频次和力度,每天至少抽出一两个小时上路巡查、指导、督办环卫工人作业,以严实作风推动创文工作做实做细。

要扎实推进改革。要进一步听取各方意见,扎实做好市场化改革前期准备工作,完善改革方案,在物资采购、项目建设、人员管理、遗留问题上有效利用各种政策和公共资源,进一步细化措施和方法,为后续改革打好基础。


打印 | 关闭 |收藏
友情链接