市四方山管理处:环保宣传进景区 生态文明共创建
来源:
发布时间: 2019-10-21
发布者:
  为推动新时代绿色发展和生态文明建设,全面提高市民生态环保意识,1017日下午,四方山生态公园管理处以“保护生态环境,共创文明十堰”为主题组织志愿者在四方山南门景区开展环境保护、绿化、美化志愿服务活动。
 
 

  为充分发挥职能单位的带头作用和志愿者的引领作用,我处共组织党员、银龄时代及普通志愿者22人参与此次活动。为保障活动有序开展,我处准备了宣传资料、修剪器械、锄头、清扫工具若干,以环保知识宣传、绿篱修剪、杂草清理、卫生保洁为主要内容具体展开活动。在修剪植物过程中,处专业技术骨干为志愿者们进行现场指导,既确保绿化工作保质保量,也为新一批的职工们讲述了一堂生动的业务辅导课。经过长达约2小时的活动,共向市民游客发放环保宣传资料200余份,修剪绿篱约80米,清除杂草约100平米,清扫卫生约400平米。

 

 

 

  通过开展此次活动,志愿者们用实际行动践行社会主义核心价值观,牢固树立生态文明理念,为中国生态文明论坛十堰年会的顺利召开增光添彩。


打印 | 关闭 |收藏
友情链接