登录 | 注册
房县城管执法局开展户外广告专项整治
来源: 房县城管
发布时间: 2022-07-05
发布者: 余鲲 徐慰


为深入全国文明城市创建,加强汛期户外广告安全管理,不断提升城市管理水平,切实打造安全有序、秩序井然、舒心靓丽的营商环境和生活氛围,房县城市管理执法局开展为期一个月的户外广告、店面招牌安全隐患排查专项整治。

为将整治工作干出实实在在的成效,城管执法局成立户外广告专项整治小组,抽调20名执法队员组成专班,前期对城区房陵大道、诗经大道、吉甫路、唐城路、西水路等33条主次干道两侧、商业街区等重点区域的破旧广告进行逐一排查,重点检查大型高立柱广告设施、楼顶广告设施、遮挡外窗广告设施、一店多招、废旧招牌等六种存在重大安全隐患的户外广告设施,督促大型广告牌产权人加强自查自纠。

经过一周的摸排,整治专班将发现的700余处隐患点建立台账,按照危险等级进行分类处置,对存在破损、倾斜、脱落、松动、不符合设置规范等安全隐患的,向产权人下发限期整改通知书,要求其在规定时限内及时采取修复、加固等措施,并进行复查。对存在安全隐患的楼顶广告招牌、达到设计使用年限的大型高立柱广告、未按审批备案要求设置的户外广告设施招牌、无主户外广告设施招牌、垂直于建(构)筑物墙面设置的户外广告设施招牌,以及未经批准擅自设置的户外广告设施招牌,纳入整治清单,统一组织由专业施工人员拆除。

在拆除现场,整治小组严格按照现场操作流程,安排执法人员在外围进行警戒,引导行人绕行。拆除完成后,广告牌立即运离现场,路面残留的凸起物全部割切除干净,保持路面平整,坚决不留下安全隐患。截至目前,此次专项行动已拆除各类违章户外广告350块,户外广告牌整治工作取得了阶段性成果,城市面貌焕然一新。

下一步,执法局将继续加大整治力度,加强巡查监控,严格落实监管责任,提升户外广告安全系数,消除安全隐患,提高城市颜值。(余鲲 徐慰)


打印 | 关闭 |收藏