登录 | 注册
郧阳区城市管理执法局开展2022年“静音护考”专项整治行动
来源: 郧阳区城市管理执法局
发布时间: 2022-06-07
发布者: 王俊


2022年度高考、中考、高中学业水平考试(一下简称“三项考试”)将分别于6月7日至9日、6月20日至22日、7月2日至4日相继举行。为了给广大考生营造一个干净整洁、宁静和谐的复习、考试和休息环境。郧阳区城市管理执法局结合自身职责,提前谋划,自6月1日以来,组织开展了2022年“静音护考”专项整治,为“三项考试”按下“静音键”,全力以赴为广大中高考学子“保驾护航”。

近日来郧阳区城市管理执法局重点加大对建筑工地噪音污染、商户经营性噪音、室外夜市烧烤经营性噪音等三类噪音污染加大管控力度,严格管控夜间施工噪声、商家大喇叭促销行为、室外夜市烧烤摊点经营时段,同时对学校周边、居民区附近三类噪音污染进行了全面梳理排查。一是提前向各建筑工地负责人下发高考时间和建筑施工禁止作业时间告知通知书50余份,并对居民区周边的在建筑工地进行重点监控;二是组织执法人员向学校周边商户、流动水果车等经营商户发放“静音”绿色护考温馨提示单500余份,做好高考静音宣传工作,2022年“静音护考”专项整治行动的开展营造了良好社会氛围,并提升了群众参与度;三是对校园周边实行定人、定岗、定责,各点位明确一名负责人,严格按照局《2022年高考、中考、高中学业水平考试期间“静音”护考专项整治工作方案》,值守履责,加强各考点沿途路线巡查力度,重点加强市容市貌管控力度,高频整治流动摊贩占道经营、车辆乱停乱放、高音喇叭等违法违规行为管控治理,在高考期间暂停室外庆典活动的审批事项,确保考点周边环境静怡,道路通畅,全力完成好“三项考试”服务保障工作。(王俊)


打印 | 关闭 |收藏