登录 | 注册
竹山县城管执法局:开展“6.5世界环境日”法治宣传活动
来源: 竹山县城管执法局
发布时间: 2022-06-02
发布者:

6月1日,竹山县城管执法局在堵河广场开展“6.5世界环境日”法治宣传活动,向广大市民宣传垃圾分类、大气污染防治、环境卫生管理等方面法律法规。

活动现场,印有本次活动主题“共建清洁美丽世界”的红色条幅格外醒目,“积极参入垃圾分类,共同呵护绿色家园”等宣传标语布满现场,四块展板图文并茂展示了该县一年来环境保护取得的成就,广大市民积极浏览展板内容、领取宣传资料、咨询相关问题,现场人潮涌动,气氛活跃。活动中,该局执法人员热情向广大市民发放宣传资料,耐心细致宣讲生活垃圾、建筑垃圾、环境卫生、渣土扬尘、餐厨油烟、秸秆焚烧管理等与环境保护相关的法律法规,现场发放宣传资料300余份,解答市民咨询50余人次。

通过开展本次活动,进一步落实了该局“谁执法谁普法”普法责任制和“八五”普法期间“一月一主题”法治宣传教育活动内容,极大提升了广大市民保护环境的思想意识和行动自觉,营造了全民遵法守法、保护生态环境浓厚氛围,为该县建设“经济倍增先行区、绿色发展示范县”奠定了坚实的法治基础。




打印 | 关闭 |收藏