登录 | 注册
竹溪县:清理河塘库堰,提升水环境质量
来源: 竹溪县垃治办
发布时间: 2021-09-18
发布者:

连日暴雨,山洪暴发,各种垃圾涌入河道、库区。为迅速清洁辖区水面水质,确保一库清水长流,竹溪县城乡垃圾整治指挥部发动全县干部群众,集中人员和力量,重点对全15个乡镇、332个行政村、场内的各路段的河塘库堰内的各种垃圾进行清理整治,对辖区内河塘库堰内的各种垃圾彻底清、清彻底!

据悉,按照“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理目标要求,在竹溪县各乡镇各行政村的自然村内的沟河塘边,随处可见镇村干部、党员和群众代表或在捡拾垃圾杂物、或在打捞沟塘漂浮物、或在清扫岸边垃圾。经过大家的努力,辖区内的河塘沟渠面貌得到极大改观,城乡居民生活环境进一步提升。

截至目前,全县已投入人员8000余人次各类作业车辆300余台,共清理河塘堰库垃圾杂物等900余吨,全面清洁城乡人居环境。



打印 | 关闭 |收藏