登录 | 注册
原创歌曲《垃圾分类靠大家》MV
来源: 湖北省住建厅
发布时间: 2020-06-29
发布者:

“垃圾也是宝啊。”

“分类不可少。”

“腐朽变神奇呀。”

“利用价值高!”

近日,由国家一级演员、湖北省垃圾分类宣传大使杨娟演唱,湖北省人民政府门户网站、湖北省住房和城乡建设厅网站联合发布的一支原创MV《垃圾分类靠大家》与网友们见面。

MV将垃圾分类的要点融入其中,歌词通俗易通,旋律朗朗上口,在轻松跳跃的节拍、便于记忆的韵脚之间,传递了“人人爱环保”、“男女老少齐参与”的理念,一起来学吧,地址: http://zjt.hubei.gov.cn/bmdt/ztzl/ljfl/xcsp/202006/t20200624_2399875.shtml

为你骄傲垃圾事小,却牵着民生,连着文明。2019年6月,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”,美好的生态环境,需要你我共同努力。这首歌曲,有没有让您更好地理解垃圾分类,学会正确地分类,身体力行地加入这场绿色行动当中来呢?一起来,让垃圾分类成为美丽湖北“新时尚”!


打印 | 关闭 |收藏
友情链接