登录 | 注册
住房和城乡建设部通知要求 做好2020年全国城市节约用水宣传周工作
来源: 住房和城乡建设部
发布时间: 2020-04-16
发布者:

为贯彻落实习近平生态文明思想,推动形成城市绿色发展方式和生活方式,住房和城乡建设部近日印发通知,要求各地做好2020年全国城市节约用水宣传周工作。

根据通知,2020年全国城市节约用水宣传周活动时间为5月10日至16日,主题为“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。省级住房和城乡建设(城市节约用水)主管部门要指导行政区域内城市围绕城市节约用水宣传周主题,开展形式多样、内容丰富、覆盖面广的宣传活动。

住房和城乡建设部要求,省级住房和城乡建设(城市节约用水)主管部门要加强组织协调,在统筹推进新冠肺炎疫情防控工作的同时,做好2020年城市节约用水宣传周工作,督促指导行政区域内城市按照“美好环境和幸福生活共同缔造”工作的要求,在全社会树立节约用水就是保护生态的意识,营造全民节水、惜水、亲水的良好气氛;以2020年城市节约用水宣传周为契机,进一步督促地级及以上缺水城市完善节水管理制度,推进节水型城市建设;组织行政区域内城市总结节约用水典型经验,及时制作宣传视频和宣传图片。

摘自 《中国建设报》 2020.04.16 宗边


打印 | 关闭 |收藏
友情链接